アメリカ人には麺が伸びるという感覚がない

アメリカ人もインスタント麺をもちろん食べるのだか日本人とは大きく感覚が異なる。

まず麺しか食べない。

日本ならばインスタント麺に野菜を乗っけたり卵を乗っけたりする人が多いと思うが、アメリカは麺のみ。

麺だけを食う。小麦粉のみ接種。

 

二つ目はタイトルにもあるが麺が伸びるという感覚がない。

普通、インスタント麺は茹でたあとにすぐ食べ切るが、アメリカではどうやら違うらしい。

麺の作り置きとか普通にやっちゃう。あらかじめ茹でておいた麺を電子レンジで温め直して食べたりする。

ブヨブヨでもお構いなし。

つまり日本人的感覚でいえば不味い。

 

ちなみに外のラーメン屋はそんなことを無いのでご安心を。